Тема недели

Коллеги, представляем вашему вниманию новинку и уникальное предложение! Компания Pointer и генеральный директор компании Александр Лебедев запустили антикризисную акцию для отелей! Концепт дизайна сайта (по сути, основная часть работ по дизайну), все лето 2020 – бесплатно для отельеров России и СНГ.

Размещено:

Как меняются гостиницы «под коронавирус»?

Ситуация на отечественном гостиничном рынке больше не обнадеживает отельеров. 27 марта Михаил Мишустин распорядился приостановить размещение в санаториях и работу курортных гостиниц, наряду с курортными объектами массового отдыха и деятельностью общепита до 1 июня 2020 года.

Некоторые отели пытаются искать лазейки, например, размещать гостей, приехавших «с деловой целью» пока еще это разрешено.

Сейчас в стране есть новое предложение для размещения гостей – длительное проживание (а-ля самоизоляция) без предоставления питания. 

В первых рядах такое предложение озвучил владелец петербургской «Гельвеции» Юнис Теймурханлы. 

Он заявил, что большая часть отеля будет закрыта, а действующие номера будут использовать под размещение на самоизоляции.

Сейчас многие отели, в частности, питерские консервируют свои объекты. Однако, цены подобной самоизоляции зачастую кусаются. Например, «Азимут Переславль» предлагает отдельный коттедж на две спальни с двумя санузлами, кухней, верандой и зоной для барбекю за 90 тысяч рублей на месяц. Апарт-отель 15 Intermark Residence на Новом Арбате в столице тоже предлагает апартаменты (студию) с полностью оснащенной кухней и гостиничным сервисом на таких же условиях, а номер со спальней здесь обойдется в 135 тысяч рублей.

В Ambassador Kaluga также можно провести 30 дней взаперти в номере за 80 тысяч рублей, разумеется, без питания.

Есть и более дешевые варианты. Например, в Подмосковье. East Gate Hotel предлагает проживание за 7 500 рублей в неделю. А у «Резидент-Отель» можно снять номер дешевле, чем арендная плата за квартиру.

В Санкт-Петербурге цены на проживание тоже относительно бюджетные: Color Spb – от 25 тысяч рублей предоставит на месяц студию с кухней, а «На Моховой» вам предоставят номера от 20 тысяч рублей.

Четырехзвездочная гостиница «Фабрика» в центре Петербурга также готова обеспечить своим постояльцам длительное проживание и временную самоизоляцию в номере.

Хостелы тоже начали предлагать длительное проживание. В 5 000 рублей в месяц обойдется койко-место, причем «с питанием». Владельцы малых объектов пишут в соц.сетях, что уже запаслись гречкой и другими крупами, которыми гости могут свободно питаться.

Такая идея переделки гостиниц в место постоянного проживания родилась в Европе. Первым такое решение принял Кике Сарасола, создатель и владелец сети отелей Room Mate в Испании. Сейчас почти 30 гостиниц этой сети страдают от пандемии коронавируса. Теперь Сарасолы предложил предоставить свои отели под больницы, что вызвало сильный резонанс. Кроме того, в своих отелях он размещает людей, которым необходимы карантин или изоляция, но они не хотят оставаться дома, чтобы обезопасить своих родных.

Отметим, что идею по обустройству отелей в медицинские учреждения поддержал «Сафмар»: его основатель Михаил Гуцериев обратился к мэру Москвы с письмом, где он сообщает, что готов предоставить свои отели под временные больницы. К слову, речь идет и о более престижных отелях: «Marriott Тверская», «Hilton Ленинградская», «Radisson Blu Олимпийский», «InterContinental Тверская», «Националь». Они тоже готовы помочь стране в это непростое время.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook