Тема недели

Коллеги, представляем вашему вниманию новинку и уникальное предложение! Компания Pointer и генеральный директор компании Александр Лебедев запустили антикризисную акцию для отелей! Концепт дизайна сайта (по сути, основная часть работ по дизайну), все лето 2020 – бесплатно для отельеров России и СНГ.

Размещено:

Самоизоляция в номере

Самоизоляция — это профилактическая мера, позволяющая избежать или значительно сократить распространения инфекции в период эпидемии какого-то, зачастую смертельного заболевания. В данном случае, речь идет о коронавирусе.

Рекомендации при самоизоляции:

— выходя на улицу, минимизируйте контакты с людьми и держитесь от них на расстоянии 1,5-2 метров;

— не ходите в уличной одежде по дому;

— минимизируйте физические контакты с людьми;

— при онлайн-заказах старайтесь не контактировать с курьером: оставьте оплату у двери и заберите заказ после его ухода;

— не пренебрегайте спортом, сбалансированным питанием и здоровым сном.

Сейчас во всем мире во всю бушует коронавирус. Несомненно, от этого страдают многие. Многие отрасли находятся в кризисе, а особенно неутешительные прогнозы ждут отельеров. В том числе, и отечественных.

Пандемия еще не думает завершаться, и предпосылок для быстрого выхода из кризиса не наблюдается. Эксперты отрасли отмечают, что уже нужно готовиться к самому плохому сценарию — загрузке отелей не более чем на 10%. Эти выводы эксперты делают, опираясь на опыт китайских коллег во время пикового распространения коронавируса.

Алексис Деларофф настроен чуть оптимистичнее, он рассчитывает на среднюю загрузку в Москве в 30-38%, а в Петербурге — 20-25%.

Яна Уханова говорит, что это лишь временные трудности. Как только эпидемиологическая ситуация в мире и в стране наладится, спрос восстановится, причем в первую очередь в столице.

Сейчас в условиях катастрофически низкого спроса отельеры стремительно меняют свою ценовую политику и предложения для гостей, подстраиваясь под ситуацию. Отдельные гостиницы снизили стоимость номеров почти в 2 раза, чтобы компенсировать хотя бы операционные расходы.

Сегодня отели предлагают номера как альтернативу съемному жилью, то есть они делают упор на долгосрочное бронирование. Комфортный номер в отеле категории 4-5 звезд вполне пригоден для длительного проживания, а значит может позиционироваться как жилье. 

Правда, питание будет исключительно в номере.

Существенное снижение цен должно привлекать гостей, заинтересованных в долгосрочном бронировании (на 1-2 недели). Эксперты утверждают, что это может стать прекрасным вариантом для тех, кто только вернулся из-за границы и должен соблюдать 14-дневный карантин, не подвергая опасности своих близких.

Например, в компании Accor сейчас разрабатывают новые предложения, и длительное проживание — одно из них. В столице уже можно снять номер в 4-х звездочном бутик-отеле «Чемоданов» по цене квартиры. 

В Санкт-Петербурге пятизвездочный отель «Гельвеция» активно проводит акцию «Самоизоляция в отеле», предлагая скидки на длительное проживание. Еще один отель, где можно обеспечить себе самоизоляцию в Петербурге — 4-х звездочная гостиница «Фабрика». Гостиница уже запаслась антисептиками и масками и ждет приезда гостей.

Однако, некоторые скептически относятся к подобным предложениям.

Эксперты думают, что массового спроса на подобные услуги не будет.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook