Тема недели

Коллеги, представляем вашему вниманию новинку и уникальное предложение! Компания Pointer и генеральный директор компании Александр Лебедев запустили антикризисную акцию для отелей! Концепт дизайна сайта (по сути, основная часть работ по дизайну), все лето 2020 – бесплатно для отельеров России и СНГ.

Размещено:

Глава DNS высказался о продлении «нерабочих» дней

25 марта президент России, Владимир Путин обратился к гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Чтобы предотвратить распространение зразы, он объявил неделю с 30 марта по 5 апреля 2020 года нерабочей, при этом сохраняя заработную плату всем сотрудникам. Также Путин озвучил категории работников, которые не уходят на эти «выходные». К ним отнесли медицинский работников и работников аптек, аварийно-спасательные службы, магазины и транспортные компании, ядерный реактор, доменные печи, управляющая компания, эвакуаторы и другие.

В середине недели, 2 апреля, Владимир Путин еще раз обратился к россиянам и объявил о продлении «нерабочих» дней до конца апреля включительно, особо подчеркнув, что за всеми работниками сохраняется заработная плата. Глава государства заметил, что число «нерабочих» дней может уменьшиться раньше намеченного срока, если «обстоятельства позволят».

Дмитрий Алексеев, глава сети магазинов DNS, как и многие, высказал свое мнение о сложившейся ситуации. Бизнесмен раскритиковал решение президента продлить нерабочие дни до конца апреля для борьбы с распространением пандемии коронавирусной инфекции. Больше всего от этого пострадает бизнес! Об этом предупредил страну предприниматель на своей странице в Facebook. А следом за бизнесом - и вся экономика.

Нерабочая неделя и нерабочий месяц значат, что работодатели должны платить полную заработную плату своим сотрудникам, как будто в нашей стране просто начались очень длинные выходные. Алексеев отмечает, что если бы был введён режим ЧС или ЧП, то для работодателей, которые приостановили свою деятельность, это был бы вынужденный простой и оплачивался как 2/3 от заработной платы. Это было бы намного честнее и исключало бы следующую коллизию: по указу главы государства часть предприятий все равно продолжает работать. Получается, что в апреле работающие и отдыхающие должны будут получить одинаковую зарплату. Кажется, или это немного несправедливо?

Также глава DNS отметил, что кроме зарплат в «нерабочие дни» компании должны так же платить налоги и взносы, установленные государством. Алексеев на своей странице писал, что для того, чтобы заплатить сотруднику 100 рублей, нужно заплатить государству 50. Так вот сейчас предпринимателям нужно где-то взять деньги для выплаты зарплат работникам, при этом еще и заплатить половину от них государству.

Дмитрий Алексеев отдельно отметил, что в последние годы в нашей стране увеличивались налоги, увеличился пенсионный возраст и говорилось, что это нужно для создания резервов. Так где же они?


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook