Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Мечты сбываются
Раймон Блан всегда мечтал создать отель с рестораном, которые бы идеально дополняли друг друга. Le Manoir aux Quat’Saisons – отель в историческом здании, окруженном великолепными садами. Главное место в нем - ресторан, «отмеченный» двумя звёздами Michelin.
Раймон Блан – настоящий перфекционист: просто хорошее его мало интересует, «звездный» шеф-повар во всем стремится достичь совершенства.
Неудивительно, что в 1984 он выкупил у вдовы лорда Кромвеля наследное имение с многовековой историей и превратил его в ультрамодный отель с рестораном, удерживающим «планку» качества по сей день, свидетельством чему выступают две звезды от престижного гида Michelin.
Оксфорд – город, название которого, благодаря одноименному университету, стало нарицательным. Если проводить параллели, Le Manoir aux Quat’Saisons стал культовым местом для приезжающих сюда путешественников, правда, его гостями движет не жажда знаний, а культурно-гастрономический интерес. Оксфорд с его церквушками на пологих холмах, дворцами, садами и парками всегда привлекал внимание неравнодушных к истории путешественников. У поместья, превратившегося в роскошный отель, она не менее величественна: в 1225 году его владельцем стал фаворит Ричарда II Роджер де Кунди, прославившийся в военных походах в Шотландию и Кастилью, здесь отдыхали особы королевской крови, а последним хозяином имения был сам лорд Кромвель, вдова которого продала дом Раймону Блану вопреки воле покойного – поговаривают, что из-за этого время от времени в Le Manoir aux Quat’Saisons можно видеть призрак лорда.
Привидение, по слухам, отличается добродушным нравом. Неудивительно – одной из главных задач Блана было сохранение исторического облика здания, что не помешало провести масштабную реконструкцию, благодаря которой «очаровательный, словно сказка Льюиса Кэрролла» дом обзавелся 32 номерами, дизайн каждого из которых индивидуален. Выбирайте, что вам ближе: юго-восточная Азия, Франция или Великобритания, и, следуя своим предпочтениям, остановитесь в экзотическом Opium, чувственных Mon Plaisire и Provence или роскошных Vettriano и Lemongrass соответственно. Самый же экстраординарный номер в поместье – голубятня, переделанная в апартаменты luxury класса с ванной комнатой. У большинства сьютов есть собственная терраса, с которой открываются виды на сады, оранжерею и пруд XVII века.
Гурманы, приезжающие в Le Manoir aux Quat Saisons, несомненно, согласятся с тем, что главное место в отеле – его роскошный ресторан, на кухне которого команда поваров работает под началом еще одного «звездного» шефа – Гэри Джонса. Все блюда готовятся по канонам «экстраординарной кухни» Блана, получившей ряд международных наград. Отведайте поджаренное мясо анжуйского голубя с сельдереем и соусом из можжевельника или салат из мяса корнуэлльского краба с соусом карри, манго, йогуртом и устрицами – они стоят того, чтобы вручить экспериментаторам почетную третью звезду. Курс из 10 перемен блюд, объединенных в специальное «открытое» меню, – гордость ресторана, но не стоит забывать и о местных достопримечательностях. По вашему желанию до любой из них домчит Jaguar Mark 2 из автомобильного парка отеля, предоставляемый вместе с водителем каждому гостю Le Manoir aux Quat Saisons.
Цена: 650-1290 евро
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook