Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
В Севилье открывается отель Gran Melia Colon
3 февраля 2009 г. после реставрации, проведенной под руководством архитектора Sol Melia Альваро Санса, открывается отель Gran Melia Colon, который воплощает в себе великолепие прошлого с авангардом настоящего. Обладатель престижной кулинарной награды от Michelin, знаменитый испанский шеф-повар Дани Гарсиа, будет руководить в отеле рестораном “Burladero, Tapas & Tintos by Dani Garcia,” новые гастрономические концепции которого прекрасно сочетаются с традициями андалусийского «тапаса».
Ведущая гостиничная сеть Испании Sol Melia, являющаяся одним из самых известных в мире отельных брендов, объявляет об открытии после реставрации отеля Gran Melia Colon, расположенного в старом квартале Севильи. Отель находится в самом центре Севильи, в нескольких шагах от таких важных исторических памятников, как колокольня Хиральда, королевский дворец Reales Alcazares и знаменитая арена боя быков Real Maestranza. Рядом с отелем расположены главные торговые и деловые кварталы Sierpes и Tetuan.
Официальное открытие отеля назначено на 3 февраля 2009 года. Этот день выбран не случайно – ровно 80 лет назад отель пережил свое первое рождение. Реставраторы сохранили исторический фасад, построенный в 1929 году, и восстановили это уникальное здание, представляющее собой великолепный пример архитектуры нео-барокко начала 20 века.
Вице-президент департамента премиум-брендов Sol Melia господин Гай Хенсли говорит: «После успешного открытия отеля Gran Melia Palacio de Isora на Тенерифе мы с нетерпением ждем открытия горячо любимого всеми нами отеля Colon. Реставраторам удалось воплотить все наши амбициозные замыслы, восстановив отель во всем его великолепии. Гости смогут насладиться и очарованием прошлого, и комфортом сегодняшнего дня, и завораживающим ожиданием новых открытий во время пребывания в удивительной Севилье».
Команда реставраторов под руководством главного архитектора Sol Melia Альваро Санса работала вместе с дизайнером по интерьерам Чусом Манзанаресом. Им удалось полностью переделать все 189 номеров отеля, превратив их в настоящие произведения искусства. В своей работе они прежде всего ориентировались на исторические и культурные традиции, связанные с Севильей и отелем, в котором в свое время любили останавливаться приезжавшие в город на корриду тореадоры.
Коридоры Gran Melia Colon, выполненные в стиле испанского барокко, напоминают настоящий музей. Помимо впечатляющей коллекции современного искусства, их украшают также и двери номеров, росписи которых представляют собой копии шедевров знаменитых испанских художников – Гойи, Мурильо, Эль Греко и Веласкеса. Двери имеют специальное освещение, на рамах - таблички с указанием, копией какой картины какого автора они являются.
Просторное лобби отеля ведет к оформленной в более современном стиле зоне ресепшн. Ее украшают купол, ковры и лакированные панели на стенах, в дизайне которых, следуя традициям Андалусии, присутствуют изображения дамасских цветов. Удивительно удачно сочетая в интерьере элементы старого и нового, Санс и Манзанарес используют в историческом антураже мебель современных дизайнеров Филиппа Старка и Марселя Уандерса. Помимо визуальных впечатлений гостей соблазняют запахи, доносящиеся из ресторана Дани Гарсиа “Burladero, Tapas & Tintos”, и прекрасное коктейльное меню лобби-бара, стены которого декорированы блестящими белыми головами быков – дань уважения знаменитым на весь мир испанским тореадорам.
Утонченный вкус, чистота линий и роскошь 21 века присутствуют в каждом элементе оформления отеля. Все номера оборудованы автоматической системой управления освещения и оконными шторами; к услугам гостей – круглосуточное обслуживание высочайшего уровня, включая вызов няни для ребенка, «звонок-будильник», аренда iPod или игровые приставки Playstation. Во всех номерах имеются узлы подключения компьютера, выход в интернет, интерактивный телевизор с плазменным экраном с диагональю 32 дюйма, устройство для зарядки мобильного телефона, радио-будильник и WiFi – интернет, а также максимально удобные кровати, пуховые подушки, стеганые ватные оделяла и косметические принадлежности от Clarins. В Gran Melia всегда стремятся к тому, чтобы пребывание гостей в отелях этого бренда было не только приятным и комфортным, но и незабываемым.
Для ценителей подлинно эксклюзивного обслуживания в отелях Gran Melia разработана концепция «Red Level» («Красный уровень»). Red Level – это зона из 43-х номеров класса «люкс», расположенных на семи этажах. Постояльцы этих номеров могут пользоваться услугами личного консьержа и дворецкого. В распоряжении гостей Red Level - VIP-обслуживание в ресторанах и спа-центре отеля, индивидуальный check-in, доступ в личную лаунж-зону RedLevel, бесплатная косметическая продукция для арома-терапии и кофеварка Nespresso в номере.
Пентхаус «Маха одетая» на седьмом этаже отеля Gran Melia Colon даже превосходит по роскоши стандартный RedLevel. Этот номер имеет великолепную террасу площадью 140 кв.м, на которой установлена гидромассажная ванная и кровать, сделанные в традициях о-ва Бали. При желании расширить пространство проживания, гости этого номера могут также забронировать и соседний, имеющий отдельный вход.
В годовщину своего 50-летия знаменитый ресторан отеля Colon «El Burladero» открывается под новым названием «Burladero, Tapas & Tintos by Dani Garcia». Его шеф-повар - Дани Гарсиа, известный своим уникальным талантом готовить по традиционным рецептам, используя новейшие технологии, разработал для ресторана новое меню, сделав акцент на андалусийские традиции в испанской кухне. В меню представлены такие блюда, как pescaito frito («жареные рыбешки»), крокеты, острый суп гаспачо, гаспачо с помидорами черри, фуа-гра, сладкий и острый тапас, а также другие великолепные кулинарные произведения Дани Гарсиа.
Гарсиа говорит: «El Burladero всегда был самым популярным рестораном Севильи. Люди приходили сюда не только, чтобы поесть, но и чтобы поговорить, поделиться своими мыслями и чувствами, провести время с семьей и любимыми друзьями. Тапас – это нечто гораздо большее, чем просто еда: это своего рода особый испанский образ жизни. Возглавить ресторан с такой давней и богатой историей – не только огромная честь, но и большая ответственность. Я с нетерпением жду, когда мои друзья из Андалусии и со всего мира смогут снова приходить в Burladero».
Позавтракать в Gran Melia Colon можно также и в лобби-баре отеля, где подают блюда международной кухни. Специально для любителей сигар имеется сигарный бар (Cigar Bar).
К услугам гостей – спа-центр Wellness Spa. На седьмом этаже – фитнес-центр и специальная терраса с потрясающим видом на город, оборудованная солярием, бассейном с гидромассажем и восхитительными кроватями в стиле о-ва Бали.
В Gran Melia Colon есть все возможности для проведения деловых встреч – восемь конференц-залов могут вместить до 220 человек. В отеле также выстроен современный бизнес-центр с высокоскоростным доступом в интернет (www.gran-melia-colon.com).
Опубликовано: 21 января 2009
Просмотров: 4450
Рубрики: Новые открытия, Гостиницы Испании
Регионы: Севилья
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook