Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
В отеле «Савой» новый шеф-повар
Отель «Савой» - одна из легенд Москвы, сообщает о начале сотрудничества с шеф-поваром Евгением Петровичем Быковым.
Евгений Быков закончил Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности технология общественного питания. С 2003 года проходил обучение в Академии кулинарного мастерства «Эксклюзив» по разным кулинарным направлениям. В 2007 году проходил обучение в Институте Кулинарии Поля Бокюза. Свой профессиональный путь Евгений начал в Москве. Опыт работы в ресторанном бизнесе составляет 17 лет.
Евгений Быков неоднократно становился призером и победителем кулинарных конкурсов, фестивалей и чемпионатов. В 2005 году принимал участие в командном соревновании по кулинарии на международном гастрономическом фестивале в Турции и был награждён золотой, серебряной и бронзовой медалью, став с командой первым золотым медалистом в России. В 2006 году был капитаном сборной России на кулинарном конкурсе в Южной Корее, став вместе с командой серебряным медалистом. В этом же году был капитаном команды «Эксклюзив» на чемпионате мира по кулинарии в Люксембурге, где команда завоевала бронзу. В 2007 году был капитаном сборной России на Международном Кулинарном Кремлёвском Кубке в Москве, где команда завоевала серебро, уступив команде Италии.
Евгений будет продолжать богатые исторические традиции одного из самых знаменитых ресторанов Москвы и создавать новые кулинарные шедевры, а в скором времени планирует представить посетителям новое меню.
Справка
Отель «Савой» - известный отель категории «пять звезд», расположенный в самом центре Москвы недалеко от Красной площади и Большого театра. Отель «Савой» открылся в 1913 году к празднованию 300-летнего юбилея Императорского Дома Романовых. Интерьеры отеля были оформлены в стиле рококо по эскизам знаменитых русских художников начала ХХ века. В 2005 году была проведена комплексная реконструкция и модернизация гостиничного комплекса. В «Савое» сочетаются самые современные технологии обслуживания и уютная камерная атмосфера. К услугам гостей отеля – номера с великолепным интерьером, современный фитнес-клуб и бассейн, СПА и салон красоты, знаменитый ресторан «Савой» и бар «Эрмитаж».
В разное время в отеле «Савой» останавливались и проводили различные мероприятия участники встречи G8 («Большой Восьмерки»), президент Финляндии Марти Ахти Саари, аргентинский футболист Диего Марадона, всемирно известные оперные певцы Монсеррат Кабалье, Хосе Каррерас, Лучано Паваротти, звезды Голливуда Джейн Фонда, Ричард Гир, Эрик Робертс, Стивен Сигал, основатель телесети CNN Тед Тернер и другие знаменитые и влиятельные люди.
«Савой» является первым представителем России во всемирной сети «Small Luxury Hotels of the World». В 2006 году журнал «Forbes» включил ресторан отеля «Савой» в число 20 лучших ресторанов мира, способных предложить высокую кухню и атмосферу эксклюзивности.
Опубликовано: 24 августа 2010
Просмотров: 18976
Рубрики: Персонал и Карьера, Ресторанный бизнес, Гостиницы Москвы
Регионы: Москва
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook