
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Крупнейшие мировые гостиничные брэнды активно осваивают Санкт-Петербург

По итогам 2006 года в Санкт-Петербурге введено всего около 200 гостиничных номеров вместо 1000 годом ранее. Однако, специалисты прогнзируют удвоение номерного фонда к 2010 году.
В настоящее время в северной столице 128 гостиниц (на 11000 номеров) находятся в стадии развития. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам города Максим Соколов утверждает, что их ввод практически на 80% закроет существующую потребность в гостиничных местах.
В течение 2006 года были введены в эксплуатацию два отеля оператора B&B Rinaldi на набережной реки Фонтанки, на Петроградской стороне и на Воронежской улице сданы в эксплуатацию гостиницы компании "Группа Отелей Евразия", на Васильевском острове будет открыт арт-отель Trezzini, открылся четырехзвездный отель "Аврора Центральная" на Лиговском проспекте, на Суворовском проспекте открылся мини-отель Best Value Hotel. В Санкт-Петербурге уже присутствуют такие операторы, как Best Western, Marriot, Orient Express, Kempinski, Radisson SAS, Accor, Corinthia, Park Inn.
В предстоящем году на гостиничный рынок Санкт-Петербурга планируют выйти Missioni, Le Meridien, Four Seasons, Moevenpick, Sokos, Holiday Inn, Sheraton, Hilton. Как утверждает генеральный директор Hotel Consulting & Development Group Александр Лесник, это связано с реструктуризацией рынка, в том числе в области смены владельцев гостиничных активов и ребрендинга отелей.
По данным HC&DG, среднегодовая загрузка отелей на питерском рынке составляет около 65%. Генеральный директор Hotel Technologies LLC Александр Захаров отмечает, что одной из особенностей гостиничного рынка северной столицы являются значительные сезонные колебания, для компенсации которых требуется кропотливая маркетинговая работа. Загрузка отелей в пиковый сезон превышает 80%, а в остальные периоды соответствует московскому уровню.
По показателям доходности перед вычетом постоянных затрат рынок Санкт-Петербурга опережает Париж и Лондон. Это связано с низкими затратами на оплату труда (около 20% выручки). В Париже и Лондоне этот показатель составляет около 40% выручки.
А.Захаров сообщает: "То есть, исходя из общей структуры себестоимости, отели в Москве и Питере более прибыльны. Говоря по-другому, загрузка и оборачиваемость номеров в Лондоне и Париже выше, что компенсирует меньшую маржу от деятельности отелей, а в Москве загрузка ниже, но прибыльность выше".
Опубликовано: 27 декабря 2006
Просмотров: 18389
Рубрики: Продажи и Маркетинг, Новые открытия
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника



На месте «Москвича» построят «Метрополь»

Отельеры получают доход с дефицита

Гостиница "Пекин" в Москве станет пятизвездной
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook